В районе Центрального рынка начали демонтировать трамвайные рельсы.

По состоянию на 21 апреля несколько пролетов было демонтировано на Бурсацком спуске от ул.Клочковской в сторону Дома торговли. Примерно до Дома торговли на путях начали снимать асфальт.

Как сообщили в ХКП «Горэлекртотранс», в прошлом году были сняты рельсы, которые шли до Бурсацкого спуска. По этим путям ходил трамвай №7.

«Теперь эта ветка нерабочая. Поэтому рельсы и снимают», – отметили на предприятии.

Движение трамваев по ул.Клочковской, от ул. Полтавский шлях до Бурсацкого спуска, и по ул.Пискуновской, от Бурсацкого спуска до пер.Пискуновского, прекращено с 23 ноября 2010 г. По данным Харьковского горсовета, это делается для повышения уровня безопасности движения и пропускной способности в центральной части города, учитывая предельный физический износ трамвайных путей и контактной сети в этом районе и возможность объезда этого участка по улицам Полтавский шлях, Красноармейской и Котлова.

Демонтаж трамвайных путей и контактной сети проводится в два этапа: с 23 ноября до 10 декабря 2010 г. – по ул.Клочковской, от ул. Полтавский шлях до Бурсацкого спуска, в 2011 г. – по ул.Пискуновской, от Бурсацкого спуска до пер.Пискуновского.