В этом году сын оканчивает школу. Хочет стать менеджером, но мне кажется, эта профессия не очень-то ему подходит. Хотелось бы узнать рекомендации специалистов. Марина Елкина

Прежде чем избрать вуз, получить профессию или специальность, начальник отдела организации профориентации Харьковского областного центра занятости психолог Татьяна Кривошеенко советует поразмышлять, в какой сфере можно лучше всего реализовать собственный личностный потенциал.

– Существует множество признаков, по которым можно рекомендовать профессию или специальность, – говорит Татьяна Владимировна. – Одна из таких черт личности – понятие экстраверсии, интроверсии и нейротизма. Какая черта присуща вам? Экстраверт ориентирован на внешний мир, открытый событиям. Он инициативен, активен, склонен к риску, хорошо работает в коллективе, открыто выражает свое мнение, но при этом соотносит его с мнением окружающих. Экстраверт контактен, легко знакомится и так же легко расстается с людьми.

А вот интроверт ориентирован на свой внутренний мир и свои впечатления от внешних факторов. В отличие от экстраверта, ему сложно налаживать новые контакты, поэтому у него узкий круг друзей. Интроверт внешне спокоен и задумчив, в основном молчалив, пытается защититься от избытка новой информации и обычно не любит неожиданностей.
Он предпочитает тишину, поэтому ему хорошо работается в одиночестве. Но, предупреждает специалист, это не означает, что быть экстравертом хорошо, а интровертом плохо. Экстраверты имеют не только сильные, но и слабые качества: импульсивность, поверхностность в чувствах. Интроверты же сильны настойчивостью, умением вдумчиво работать, глубиной эмоций и размышлений.

– Одна из характеристик человека – нейротизм: черта, которая характеризует эмоциональную устойчивость. Люди с высоким нейротизмом часто бывают вспыльчивыми, нервными, слишком впечатлительными, трудно привыкают к новой обстановке. Человек с низким нейротизмом отличается уравновешенностью, стабильностью, большим самоуважением, стойкостью к стрессовым ситуациям. Но каждый из этих типов тоже имеет плюсы и минусы. Люди с высоким нейротизмом обычно очень тонкие и чуткие, они склонны к сочувствию. Их можно сравнить со скрипкой. Люди с низким нейротизмом достаточно часто (хотя, конечно, не всегда) бывают «толстокожими». Они напоминают барабан: не чувствуют намеков, им нужно все говорить «в лоб». Зато такие люди очень работоспособны и не теряют самообладания в самой сложной ситуации.

Татьяна Кривошеенко говорит, что интроверту с высоким нейротизмом лучше не выбирать профессию, связанную с частыми и интенсивными контактами с людьми: бизнесмена, менеджера, учителя, продавца. Таким людям нужно искать такой вид деятельности, где можно работать за письменным столом, заниматься исследованиями, творчеством, что-то мастерить, конструировать, моделировать.

Экстраверту с высоким нейротизмом лучше избегать профессий, связанных с монотонным трудом и операторского типа: летчика, шофера, диспетчера. Он заскучает без общения с людьми, может часто ошибаться в работе, допускать аварии и поломки. Такого рода деятельность подойдет интроверту с низким нейротизмом. Зато ему противопоказан труд, связанный с общением, – руководителя, предпринимателя, педагога, журналиста, общественного деятеля. А вот экстраверту с низким нейротизмом профессии менеджера, руководителя, бизнесмена подойдут идеально: в отраслях, где необходимо интенсивное общение с людьми, он всегда добьется успеха.

Не стоит ставить крест на своей мечте. Каждый тип характера хорош по-своему, к тому же у большинства из нас они присутствуют не в чистом виде, а причудливым образом переплетаются между собой. Немало примеров, когда человек был успешен в той профессии, для которой сначала, казалось бы, не подходил.

– В любом случае можно «сделать самого себя», – считает Татьяна Кривошеенко. – Нужно уметь использовать свои преимущества, а слабые стороны превращать в достоинства.