В рамках реализации государственной молодежной политики в части поддержки талантливой молодежи на Харьковщине проводится традиционный областной фестиваль детского творчества «Весняні дзвіночки».

В марте отборочные туры фестиваля прошли городах Первомайский, Чугуев, Красноград, Лозовая, в Золочевском и Дергачевском районах области, и охватили более 4,5 тысяч детей и молодежи.

15, 16 апреля отборочные туры «Весенних колокольчиков» прошли в Люботине и в Богодуховском районе.18 апреля фестиваль юных исполнителей «Весняні дзвіночки» посетил Кегичевский район Харьковской области.

В ходе концертных программ могло показаться, что вся младшая часть населения этих славных уголков Харьковской области собралась на сцене. Организаторов так поразило разнообразие песен, танцевальных номеров, костюмов и громкие аплодисменты благодарной публики, что даже холодная погода потеплела, растопленная детской искренностью, улыбками и отчаянным желанием юных исполнителей доказать своим родителям, дедушкам и бабушкам, руководителями и своим сверстникам, что они талантливые, смелые,они – настоящие звезды.