В матче 27-го тура в первой украинской лиге харьковский «Гелиос» в Добромыле сыграл вничью с ФК «Львов» – 0:0.

Матч получился упорным. В первом тайме ряд моментов, чтобы поразить ворота хозяев, упустили Марат Даудов, Александр Акименко и Андрей Кандауров. А во второй половине второго тайма фортуна не раз благоволила «солнечным», оберегая их от голов в их ворота. Так, после ударов львовян мяч дважды попадал в перекладину, а уже на четвёртой компенсированной минуте за фол в штрафной площади в ворота харьковчан был назначен пенальти. Но Крамар, пробивший в левый от голкипера Александра Качоренко угол, в ворота не попал!

– До 25-й минуты второго тайма команда играла в тот футбол, над которым мы работали четыре дня в преддверии поединка, – прокомментировал итоги матча пресс-службе ФК «Гелиос» и.о.главного тренера команды Владимир Шеховцов. – А затем, явно подсев физически, ребята стали играть не в ту игру, которую мы готовили на этот поединок. Они просто отбивались, и о созидании помышляли меньше всего.

Набрав в 26 матчах 31 очко, «Гелиос» продолжает занимать 13-е место. 30 апреля в поединке 27-го тура «солнечные» на «Гелиос-Арене» примут одного из аутсайдеров – кировоградскую «Звезду», отстающую от них на три очка и занимающую 16-ю позицию.

Напомним, по результатам 26-го тура из «Гелиоса» вынужден был уйти Роман Покора, работавший главным тренером команды.