Победив в четвертьфинальной серии своих земляков из «Монолита» с общим счётом 3:1, харьковский «Локомотив» вышел в полуфинал чемпионата Украины.

Как и две первые встречи, проходившие на площадке «Монолита» в «Каразинском», третий и четвёртый поединок, проходившие уже во Дворце игровых видов спорта «Локомотив» имени Георгия Кирпы, также оказались предельно напряжёнными. В первом из них уже на 3-й минуте Максим Аветисян вывел вперёд «железобетонщиков» — 0:1. Лишь после перерыва, на исходе 21-й минуты, Дмитрий Сорокин восстановил равновесие — 1:1, а на 26-й его брат Александр вывел вперёд железнодорожников — 2:1. Победную точку во встрече поставил на 29-й минуте Николай Белоцерковец — 3:1.

На следующий день он же открыл счёт — 1:0, но случилось это только за 34 секунды до перерыва: весь первый тайм протекал в равной борьбе. А в середине второго — на 30-й минуте — Эдуард Кулик сравнял результат — 1:1. Однако уже на 31-й «Монолит» в шестой раз во втором тайме нарушил правила, и Дмитрий Клочко с 10-метрового вновь вывел «Локомотив» вперёд — 2:1. Попытки номинальных гостей отыграться, играя в пять полевых игроков, ЄAaуспехом не увенчались. А за 23 секунды до финальной сирены Дмитрий Сорокин с передачи Виталия Одегова забил третий мяч, окончательно сняв все вопросы о судьбе и матча, и всей серии — 3:1.

Соперником «Локомотива» в полуфинале станет победитель регулярного чемпионата — львовская «Энергия-Тайм», победившая в серии со счётом 3:1 аутсайдера — севастпольский ПФС. У себя на площадке львовяне дважды уверенно выиграли с одинаковым счётом 5:1. В другом полуфинале сойдутся ивано-франковский «Ураган» и «Енакиевец» из Енакиево. Прикарпатцам для победы над львовским «ТВД» понадобилось сыграть все пять матчей (в Ивано-Франковске «Ураган» сначала уступил — 5:7, а затем дважды победил — 5:1, 5:2). А вот «Енакиевцу» хватило четырёх поединков, чтобы доказать своё превосходство над «Кардиналом-Ровно» (дома донбасцы дважды разгромили соперника — 9:1, 7:1).

Полуфинальные серии, как и четвертьфинальные, будут продолжаться до трёх побед одной из команд. Стартуют они 13 и 14 мая в Харькове и Енакиево. Четвёрка неудачников четвертьфиналов разыграет теперь в два этапа в сериях до двух побед места с пятого по восьмое. В них сыграют «Монолит» — ПФС и «Кардинал-Ровно» — «ТВД». Первые матчи пройдут 30 апреля в Севастополе и Львове, вторые и (если потребуется) третьи — 7 и 8 мая в Харькове и Ровно.