26-го апреля в 9:49 в дежурную часть Главного управления МЧС поступило сообщение о пожаре, который возник в доме на Холодной Горе.

Как выяснилось, возгорание произошло на ул. Полтавский Шлях, 190 в коммунальной квартире на втором этаже четырехэтажного дома. В коридоре горел электрощиток, домашние вещи, входные двери на площади около 20 квадратных метров. В помещении где возник пожар находилось два человека: мужчина 1954 года рождения, инвалид 2-й группы и его дочь 1977 года рождения. Из-за сильного задымления они не могли через коридор выйти на улицу.

Женщина открыла окно и выпрыгнула со второго этажа на землю. Ее отец самостоятельно не передвигался, а потому не мог покинуть помещение – его вынесли спасатели. Далее бригадой скорой помощи он был госпитализирован в 26-ю городскую больницу с диагнозом: ожоги верхних дыхательных путей.

К месту происшествия прибыли две автоцистерны и автолестница МЧС Ленинского района. Спасатели сразу приступили к тушению пожара. Сам пожар был ликвидирован в 11:40. Причина пожара устанавливается.