Родители и тренеры воспитанников Харьковский школы олимпийского резерва оценили открытие нового хоккейного поля «Салтовский лед» как прорыв в качестве подготовки юных спортсменов.

«На сегодняшний день во Дворце спорта тренировка детей длится только 45 минут, для нормального спортсмена это очень мало, хватает только на разминку, – говорит отец 9-летней фигуристки, сам в прошлом спортсмен-фигурист Игорь Черных. – Благодаря открытию нового поля тренировки у ребят будут длиться, я думаю, часа по 2».

По словам старшего тренера секции фигурного катания Татьяны Грушевой, с открытием нового поля у харьковских спортсменов появится больше шансов удачно выступать на турнирах самого крупного масштаба.

«Для фигуристов самое главное – это хороший лед, – отметила тренер. – Здесь лед просто отличного качества, да и в целом условия для тренировок очень хорошие. Безусловно, с запуском этого Дворца у спортсменов появиться больше возможностей качественно готовиться к выступлениям и показывать в дальнейшем высокие результаты».

Хоккейное поле «Салтовский лед» – новое спортивное сооружение с искусственным льдом, открывшееся в Харькове 31 марта. На строительство поля из государственного бюджета было выделено 29,5 млн. грн. На проведение работ по строительству инженерных сетей (водоснабжение, водоотведение, ливневая канализация, теплотрасса, электроснабжение), оборудование трансформаторной подстанции, благоустройство прилегающей к зданию территории решением Харьковского городского совета было выделено 7 млн. грн.
В настоящее время идет процесс передачи спортивного сооружения в собственность территориальной громады Харькова с последующей передачей его на баланс коммунальному учреждению «Городская специализированная детско-юношеская спортивная школа Олимпийского резерва». Составлен план тренировочных занятий на катке «Салтовский лед» по трем направлениям – хоккей с шайбой, шорт-трек и фигурное катание.