В Саржином Яру 30 апреля начал работу контактный зоопарк.

На выездной выставке представлены животные из Харьковского зоопарка: нутрия, дикобраз, хорек, еж, носуха, ушастая сова, морская свинка, мангуст, лиса, декоративный кролик. Распоряжение о работе контактного зоопарка в эти выходные дал во время последней проверки благоустройства Саржиного Яра Харьковский городской голова Геннадий Кернес.

«Все эти животные ручные и хорошо относятся к людям. Обычно мы с такой выставкой выезжаем в детдома или интернаты, а сейчас вот устроили праздник для детей и в Саржином Яру», - сообщила лектор-экскурсовод Харьковского зоопарка Татьяна Мохний.

Харьковчане, которые вместе с детьми активно подходили к животным, выразили искреннюю благодарность организаторам выставки.

«Это очень полезно, у детей столько впечатлений и столько радости!» - отметила харьковчанка Елена Сулейкина.

«И дети, и взрослые довольны! Очень интересно! Мы бы каждый день ходили смотреть на таких животных!» - подчеркнула жительница Харькова Елена Почукаева.

«Посмотрите, какой ажиотаж вокруг клеток! Я вот не ребенок, а тоже в восторге! Думаю, что таким образом прививается любовь к животным. Это очень полезное, хорошее начинание. Спасибо тем, кто это организовал», - отметила харьковчанка Виктория Черкасова.

Контактный зоопарк будет работать в Саржином Яру и в воскресенье, 1 мая, с 11.00 до 14.00.