Выставка проходила на стадионе «Пионер», где собрались кинологи из разных регионов Украины и ближнего зарубежья со своими воспитанниками.

Среди собак самых разнообразных пород эксперты выбирали наиболее подготовленных и красивых, оценивали их экстерьер и конституцию, a также то, как четвероногие умеют себя вести.

Кинологический центр УМВД на ЮЖД представляли шесть служебных собак: две Малинуа (бельгийские овчарки), восточноевропейская и немецкая овчарки, грюнендаля (бельгийская овчарка) и английский спрингер-спаниель.


Служебные собаки кинологического центра принимали участие в 4-х номинациях: класс бэби (от 3 до 6 месяцев), класс щенков (от 6 до 9 месяцев), класс юниоров (от 9 до 18 мес) и класс открытый (от 18 месяцев и старше).

Старшим судьей выставки была представитель Германии Рената Шнайдер. Она отметила высокий уровень внешних породных качеств и воспитания служебных собак кинологического центра. Главный эксперт также дала высокую оценку качеству ухода за этими собаками. Так, воспитанники кинологического центра Управления продемонстрировали себя весьма достойно, как говорится, во всей красе.

Так, в классе «лучший бэби» всех представителей данной возрастной группы победила Малинуа по кличке «Йола» (первое место), в конкурсе «лучше щенок» – 3-е место занял еще одна собака этой породы по кличке «Дизель», в номинации «лучший юниор» победа (первое место) по праву досталась грюнендаля «Каримади», а в открытом классе первой группы первое место заняла немецкая овчарка «Дина».

Заключительным этапом выставки стал конкурс среди победителей, в котором принимали участие чемпионы всех групп. Конечно же, среди них были и «четвероногие питомцы» кинологов Управления.

И, наконец, самая приятная новость: по результатам этого конкурса лучшим собакой выставки стала немецкая овчарка по кличке «Дина», воспитанница кинологического центра при УМВДУ на ЮЖД.

Начальник кинологического центра при Управлении МВД Украины на Южной железной майор милиции Александр Колповский отметил, что нынешний результат – 5 кубков – это по праву реальная оценка уровня подготовки «четвероногих питомцев» кинологического центра, результат совместных усилий кинологов и служебных собак в данном направлении.
Он также отметил, что в кинологическом центре Управления есть и другие служебные собаки достаточно высокого уровня. Например, в этой выставке не участвовали три бельгийские овчарки (Малинуа) – юный чемпион Украины, чемпион Украины и чемпион России.

Харьковские кинологи показали живое кино для детей: фото-кадры


В пресс-службе транспортной милиции «Вечернему Харькову» рассказали, что воспитанники кинологического центра транспортной милиции на Южной железной дороге не только занимают призовые места, участвуя в разного рода выставках. Они помогают милиционерам выявлять преступления и правонарушения, привлекаются для охраны общественного порядка на объектах ЮЖД во время проведения различных массовых мероприятий.

Так, с начала текущего года работниками кинологической службы во взаимодействии с другими подразделениями Управления было проведено 378 профилактических мероприятий по отработке пассажирских и пригородных электропоездов, помещений железнодорожных вокзалов и станций, мест массового отдыха граждан, почтово-багажных отделений и камер хранения в целях предупреждения незаконного оборота наркотических средств и обнаружения взрывчатых веществ. В результате принятых совместных мер с помощью служебных собак было раскрыто 26 преступлений.