Харьковская команда, участница телекпроекта «Майданs», подала претензию телеканалу «Интер» по поводу нечестного подсчета зрительских голосов во время полуфинала конкурса.

Полуфинал прошел 30 апреля на Майдане Независимости в Киеве, претензия была отправлена сразу же после прибытия команды в Харьков. Ответ пока не получен. Об этом  сообщила администратор харьковской команды Наталья Симбирева.

В претензии, в частности, говорится, что «тысячи людей возмущены нечестным подсчетом смс-голосования, а особенно участники из Харькова... Дабы избежать недоразумений и сомнений среди большого количества людей, и чтобы репутация телеканала не упала в глазах миллионов людей, мы просим вас предоставить файл-отчет мобильного провайдера с рейтингом голосов за каждый город».

Тот факт, что подсчет зрительских голосов прошел нечестно, по мнению Натальи Симбиревой, очевиден. Обычно подсчет голосов зрителей проходит несколько минут, а в этот раз буквально через полминуты объявили результаты голосования. Нечестным подсчетом возмущены не только участники харьковской команды и их родители, а даже соперники из других городов, Хмельницкого, например. Как отметила администратор, очень многие харьковчане жаловались, что при звонках со стационарных телефонов за харьковскую команду в ответ исходило: «Даний напрямок закрито», не были засчитаны многие смс-сообщения.

Участники и администраторы харьковской команды 4 мая пытались встретиться с председателем Харьковской облгосадминистрации Михаилом Добкиным, однако встреча не состоялась. Администратор отметила, что участники харьковской команды надеются на понимание проблемы руководством Харьковской области.

Напомним, харьковская команда телепроекта «Майданs» в полуфинале 30 апреля по голосованию жюри получило 46 баллов, тогда как Кировоград и Одесса – по 44. Однако в результате смс-голосования Харьков набрал 71 балл (засчитано 25% голосов по телефону), а Кировоград – 100 (56%).