За полтора месяца, в которые проводилась очистка районов, городов и других населенных пунктов Харьковской области, получен серьезный результат.

Как отметил первый заместитель председателя Харьковской обладминистрации Владимир Бабаев, некоторые цифры очень показательны: на сегодняшний день ликвидировано 4 100 несанкционированных свалок, осталось 300; собрано и вывезено 70 тыс. куб. м отходов; приведено в порядок 330 парков и 455 скверов, благоустроено более 2,2 тыс. детских и спортивных площадок, что составляет практически 85%. Также было высажено 165 тыс. деревьев. К праздникам приведены в порядок все братские могилы и мемориальные комплексы.

Значительную роль сыграла системность в работе. Владимир Бабаев подчеркнул, что только 30 апреля на субботник в Харьковской области вышло 40 тысяч студентов и школьников во всех населенных пунктах. Также в этом году к работе были подключены центры занятости, и 3 тысячи человек, которые стоят на учете как безработные, смогли получить заработную плату, приняв участие в очистке территории Харьковской области. Им было выплачено более 3,5 млн. грн.