Все рекомендации УЕФА по реконструкции стадиона «Металлист» учтены.

Таоке мнение высказал в ходе рабочей поездки в Харьков директор турнира Евро-2012 в Украине Маркиян Лубкивский. Он выразил уверенность в том, что на стадионе «Металлист» будут успешно проведены матчи Евро-2012.

«Все будут удовлетворены и удобствами, созданными на стадионе, и выполнением всех требований, и, конечно, тем энтузиазмом, с которым сегодня работает команда стадиона. Сейчас на «Металлисте» реконструируется поле – это очень сложный процесс. Но он проходит успешно. По сути, поле будет уникальным, потому что это комплексная работа, которая предусматривает не только замену травяного покрытия, а и замену всей «подушки», – отметил директор турнира.

Маркиян Лубкивский посетил в Харькове ряд объектов, интересующих УЕФА в ходе подготовки к Евро-2012. В частности, помимо стадиона, он ознакомился с ходом строительства и реконструкции тренировочной базы «Солнечный», гостиницы «Superior Golf Hotel», стадиона «Динамо», отеля «Kharkiv Palace», Международного аэропорта «Харьков» и проспекта Гагарина, посетил тренировочную базу ФК «Металлист» и проверил состояние дорожной инфраструктуры вокруг объектов Евро-2012.

«Надеюсь, что городские власти с помощью центральных органов приведут дороги в надлежащее состояние до начала турнира. Дороги в Харькове требуют сегодня особого внимания»,– подчеркнул Маркиян Лубкивский.