По состоянию на 15 часов субботы состояние здоровья экс-министра внутренних дел Юрия Луценко остается неизменно тяжелым.

Об этом сообщила его жена Ирина после разговора с работниками СИЗО, отмечает пресс-служба "Народной самообороны". 

"Юра отказывается от предложений поставить капельницу для поддержания организма. Он употребляет только воду, которую мы передали вчера", - добавила Луценко. 

Жене сообщили, что экс-министр находится под постоянным наблюдением медперсонала.
Также Ирина Луценко узнала, что администрация СИЗО в связи с отказом ее мужем употреблять "смесь для голодающих" направила в Генпрокуратуру и суд запрос на разрешение о применении специальных средств для принудительного кормления. В настоящее время ответ в СИЗО не поступил. 

Пресс-служба "Народной самообороны" также сообщает со ссылкой на Ирину Луценко, что в пятницу ее мужа по поручению Генпрокуратуры осматривали врачи, которые не подчинены администрации СИЗО - кардиолог, ревматолог и эндокринолог. 

Врачи при осмотре пользовались результатами анализов от клиники "Евролаб" и немецкой гастроклиники, которые отправляла в свое время Ирина Луценко следователю Войченко.
В результате осмотра и на основании этих анализов врачи подтвердили у Луценко диабет второго типа приобретенный, и заявили, что у него не функционирует поджелудочная железа. 

Ирина Луценко сообщила о дальнейшем ухудшении состояния здоровья мужа: он жаловался на боль в суставах и боли в груди, которые длятся по 3-4 часа непрерывно, на частые головокружения, которые стали более продолжительными.