КП «Горэлектротранс» подало в милицию заявление по поводу кражи электропровода, из-за которой 10 мая утром остановились троллейбусы трех маршрутов.

Как рассказал журналистам директор Департамента транспорта и связи Харьковского горсовета Сергей Дульфан, ночью неизвестные вырезали четыре куска кабеля: три на пр. Маршала Жукова в районе остановки «28-й микрорайон» и один – в районе пересечения ул. Киргизской и пр. 50-летия СССР. Всего было похищено около 24 метров медного кабеля.

«Под землей проложен кабель, он выходит из-под земли и поднимается до распределительного щита, а дальше идет по воздуху, соединяя распределительный щит с контактным проводом. Вырезают именно этот кусок, при этом повреждают еще и распределительный шкаф», – рассказал Сергей Дульфан.

Убытки от простоя троллейбусов составили 1,5-2 тыс. грн. Стоимость похищенного сейчас подсчитывается, но поскольку она явно составляет значительно больше 1,5 тыс. грн., то для злоумышленников это означает уголовную ответственность.

«Как правило, такие кражи совершаются в ночное время, когда нет свидетелей. Уже неоднократно «Горэлектротранс» обращался в милицию, и не раз проводились совещания с организациями, которые имеют лицензию на право приема цветных металлов. Но во время проверок милицией наш кабель ни разу не был выявлен. Не исключаю, что его вывозят за пределы Харьковской области», – предположил Сергей Дульфан.

По его информации, примерно с 10.45 движение троллейбусов восстановлено в полном объеме, а в районе пр.Маршала Жукова – еще раньше.

Напомним, 10 мая в 7.10 на по пр. Героев Сталинграда остановились троллейбусы 1-го маршрута, в 8.45 на пр. 50-летия СССР – троллейбусы 19-го и 35-го маршрутов.