Департамент образования Харьковского горсовета дает свои рекомендации только по проведению торжественной части выпускного вечера. Последующие застолья – на совести родителей и самих учеников.

Выпускникам школ должна запомниться торжественная часть выпускного вечера, а не застолье, которое устраивается после торжеств. Такое мнение выразила директор Департамента образования Харьковского горсовета Ольга Деменко во время «Прямой линии» в газете «Вечерний Харьков», отвечая на вопрос читателя об уместности распития спиртных напитков на выпускных вечерах:

– Я считаю, что пиршества, которые сейчас устраиваются, – это лишнее. Родители сами принимают решение, какой она будет. Здесь мы никаких указаний не даем, здесь инициатива, как и финансирование, исходит исключительно от родителей.

Ольга Деменко напомнила, что в Харькове за последние четыре года сложилась традиция, когда на следующий день после выпускного всех выпускников приглашают на площадь Свободы, где для них устраивают чествование и праздничный концерт.

– Традиция прижилась, потому что это делается добровольно, мы просто приглашаем, и каждый ребенок может прийти на площадь с родителями или друзьями и прекрасно провести время. За последние пять выпускные вечера и на площади, и в школах проходят без происшествий. И в этом году все эти мероприятия пройдут на самом высоком уровне, – надеется Ольга Деменко.

Полностью стенограмму «Прямой линии» «ВХ» читайте 17 мая.