Массивная золотая цепь на шее — это своеобразный символ определенного рода личностей, чаще всего умеющих за себя постоять. Как выясняется, этот атрибут достатка и достоинства сильных мира сего также может стать объектом посягательств злоумышленников.

30-летний мужчина с массивной золотой цепью на шее мирно шел неподалеку от станции метро «Холодная гора», прямо у магазина «Киевский». Вдруг к нему подскочил 25-летний парень и резким движением сорвал с шеи вожделенный металл. Пострадавший не «восстановил справедливость» собственными руками только потому, что дело было средь бела дня, да еще и шею обожгло болью. А когда он пришел в себя от пережитого шока — парень уже успел затеряться в толпе.

Лишившийся цепи мужчина вынужден был обратиться в милицию. Оперативники Октябрьского райотдела быстро вычислили вора. Как выяснилось, золотая лихорадка овладела парнем с... высшим юридическим образованием. К сожалению, знание законов не прибавило данному индивидууму ответственности — он уже дважды был судим. Пока милиция искала негодяя, тот не сидел сложа руки — одолжил у приятеля паспорт и сдал вещь в скупку. Кстати, молодой человек, давший злоумышленнику свой документ, теперь проходит по делу как соучастник преступления. Возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.