Утвержден перечень сведений, которым присваивается гриф «Для служебного пользования».

Согласно распоряжению, выложенному на официальном сайте Харьковской облгосадминистрации, для служебного пользования определены: сводные данные об объемах товарооборота, производства продукции и услуг предприятий, учреждений и организаций, сведения о финансовом состоянии предприятий торговли, ресторанного хозяйства и оказания бытовых услуг, сводные данные о запасах комплектующих изделий и готовой продукции на складах предприятий.

В сфере ЖКХ из публичного использования изымаются схемы водоснабжения и информация о мерах по их защите, координаты мест подключения объектов промышленности к коммунальным водоводам.

В сфере строительства и архитектуры закрытыми считаются планы населенных пунктов на топографических материалах в масштабе 1:50 000, а также ряд других картографических материалов.

Под грифом «ДСП» значатся персональные данные инвалидов, детей-сирот, приемных семей, детских домов семейного типа, малообеспеченных граждан, получателей помощи и льгот, персональные данные о получателях субсидий и пользователей льгот, сформированных на базе Единого государственного автоматического реестра льготников.

Информацией для служебного пользования считаются также сведения по оборонно-мобилизационной работе, в частности, планы мобилизации, военные мощности предприятий, мобилизационные задания по поставкам продовольствия, лекартсв, сельхозпродукции в особый период, количество автотранспортной, железнодорожной и другой техники, которая числится за подразделениями Вооруженных Сил Украины, материалы инвентаризации земель войсковых частей, организаций и предприятий Минобороны.

Сведениями для служебного пользования считается также информация, полученная конфиденциально, доступ к которой ограничен физическим или юридическим лицом.

Напомним, 9 мая вступил в силу Закон Украины «О доступе к публичной информации».