На стыке мая и июня в Харькове произошел масштабнейший ураган.

К счастью, обошлось без жертв, однако ущерб, нанесенный стихией, весьма велик. Ликвидацией последствий ЧП всю ночь занимались спасатели и энергетики.

Звонки в службу спасения «01» начались в 20.00 и не прекращались до утра. Ураган «играл» с деревьями. Первое упавшее дерево было зарегистрировано на улице Чубаря, следующее — на Харьковской набережной, затем — в переулке Карбышева. Почти каждое дерево попадало в какую-то цель. На Чубаря, например, обрушилось на легковую машину. А на Кузнечной при падении порвало провода, обесточив 20 домов, расположенных на этой улице. Больше того, оно заблокировало вход одного из домов. На помощь жильцам пришли спасатели ПГПЧ-9, которые до полуночи распиливали ствол. Стоило только бойцам вернуться в часть, как дерево упало в непосредственной близости от их подразделения прямо на проезжую часть. С этим происшествием пришлось возиться до утра. Всего по области зарегистрировано 23 таких случая.
В 22.40 авария произошла из-за стихии на подстанции в Первомайском районе, в результате чего отключились четыре фидера по 10 кВт. А в Ленинском районе дерево лишило света жителей 446 частных домов.