Наверняка, все читали стихотворения этих поэтов-классиков на уроках литературы в школе, а на переменах активно обсуждали совсем другие их творения, о которых в присутствии учительницы нельзя было даже заикнуться.

Ни для кого не секрет, что оба поэта любили «крепкое словцо». Поэзия Владимира Владимировича и Сергея Александровича предстанет перед тобой в своем первозданном виде, без цензуры и прикрас 4 июня в «Агате». Молодые харьковские поэты продекламируют как хрестоматийные произведения классиков, так и не издававшиеся ранее по понятным причинам.

«Гудят в башке пивные пары, тощая мысль самогоном смята, и в воздухе даже не топоры, а целые небоскребы стоэтажного мата», – как будто об этом вечере поэзии прозорливо писал Маяковский... Кто сильнее «глаголом жег сердца», решать будет зритель. А чтобы усмирить разгоряченных поклонников каждого из поэтов, музыканты Артём Середенко и Леша Артеменко разбавят поэтическую атмосферу вечера, исполнив под гитару песни на слова Маяковского и Есенина, пишет газета «Шара пришла!», 5-й номер которой вышел 26 мая.