
Любая упаковка – пакет, контейнер или фольга – должна быть чистой, эластичной, непроницаемой для запаха продуктов, находящихся по соседству.
После первичной обработки в заранее подготовленные полиэтиленовые пакеты кладется рекомендуемое количество продукта – обычно от 200 до 600 г в каждый. Пакеты уплотняются так, чтобы в них оставалось по возможности меньше воздуха между ягодами, долями продукта, ломтиками, маркируются с указанием названия продукта и срока хранения и помещаются в морозильник.Самой большой популярностью пользуются полиэтиленовые пакеты и фольга. Пластмассовые коробочки применяют при замораживании жидких и пюреобразных продуктов.
Кстати, заморозить можно не только урожай, но и полуфабрикаты, например из теста: пончики, вареники, пельмени и многое другое. Их размещают на небольшом подносе, затем упаковывают в полиэтиленовые пакеты, замораживают и хранят. Чтобы довести их до готовности, останется только бросить в кипящую воду или масло.