Общая задолженность партии «Наша Украина» перед государственными фондами составляет около 11 миллионов гривен. Об этом изданию «Український тиждень» сообщили в партии.

"Общая задолженность партии перед государственными фондами, включая Пенсионный, составляет около 11 миллионов гривен", - говорится в сообщении.

"Действительно, ситуация, в которой находится партия, достаточно сложная. На момент избрания нового политсовета осенью в 2010 году была существенная задолженность по заработной плате и в Пенсионный фонд, которая сформировалась в основном в течение 2009 года", - отметили в партии.

"Мы начали и сейчас ведём серьёзные переговоры с Пенсионным фондом относительно возможной реструктуризации долга", - добавили в "Нашей Украине".

В партии отмечают, что "состоянием на сегодня в Харьковской области и Киеве нет задолженности, в Херсонской области реструктуризованы долги, в Тернопольской области полностью снята задолженность перед Пенсионным фондом". "Во всех областных организациях продолжается работа по решению вопросов относительно задолженности по заработной плате", - отмечается в сообщении.

Отметим, что после того, как съезд "Нашей Украины" был перенесен на неопределенный срок, СМИ сообщали, что в партии на данный момент есть раскол, связанный с конфликтом экс-президента Виктора Ющенко с главой политсовета партии Влентином Наливайченко, хотя, как первый так и второй эту информацию опровергают.

27 апреля "Наша Украина" провела свой съезд под стенами Верховной Рады как акцию прямого действия на годовщину ратификации харьковских соглашений.