Харьковская городская СЭС проведет несколько плановых рейдов по рынкам и торговым точкам Харькова.

Об этом 31 мая рассказала главный санитарный врач Харькова Ирина Зубкова на прямой телефонной линии в газете «Вечерний Харьков».

В мае горСЭС уже проверила подготовку рынков к летнему периоду: наличие холодильников, подготовленных помещений etc. Чаще всего нарушения по срокам хранения фиксируются в киосках, а не в супермаркетах. Кстати, все продукты питания, даже арбузы, надо продавать при температуре не выше +8º.

В ходе июньских рейдов будут проверяться условия хранения скоропортящихся продуктов и наличие разрешительных документов, сроки реализации продуктов и удостоверения качества продукции.

Полная стенограмма «Прямой линии» будет опубликована 7 июня.