Премьер-министр Николай Азаров считает, что первый заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Юрий Хиврич не справился с обеспечением унификации тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Об этом он заявил на расширенном заседании Кабинета министров с участием президента Виктора Януковича.

«Что мешало до этого дня внедрить единый в государстве алгоритм тарифообразования и дать людям справедливую цену на услуги ЖКХ? Надо признать, что в первую очередь это безответственность и инертность Министерства ЖКХ и региональных государственных администраций. Профильное министерство, и в первую очередь это заместитель министра Хиврич, не справились с задачей навести порядок в чрезвычайно чувствительной для граждан отрасли», – заявил Азаров.

По его словам, профильное министерство не видит несправедливость действующего тарифообразования. «Они не увидели кричащую несправедливость, смирились с диктатом тех, кто делает свой бизнес на коммунальных услугах», – добавил премьер.

При этом, по словам Азарова, на заседании правительства в среду будет рассмотрен вопрос ответственности за потерю контроля в данной сфере руководителями Днепропетровской, Луганской, Запорожской, Херсонской, Житомирской областей и Севастополя.

Как ранее сообщалось, Кабинет министров предложил Януковичу принять кадровые решения в отношении некоторых губернаторов и руководства Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства в связи с неудовлетворительной ситуацией в жилищно-коммунальной сфере, которая сложилась в регионах.

Кстати, в расширенном заседании Кабинета министров принимает участие первый заместитель Харьковского городского головы Александр Кривцов.