Однако, для маленьких воспитанников детдома приезд работников милиции стал настоящим праздником.

В Международный день защиты детей в Харьковский областной дом ребенка №2 приехало начальство областной милиции. Начальник ГУМВД Украины в Харьковской области генерал-майор милиции Михаил Мартынов, заместитель начальника полковник милиции Игорь Черкашин, начальник УГСБЕП в области полковник милиции Валерий Пахомов, начальник Главного управления охраны здоровья Харковской облгосадминистрации Александр Голоцан привезли детям много подарков: игрушки, памперсы, сладости.

Но главным событием дня стало вручение главному врачу детского дома Елене Чистилиной ключей от автомобиля «Daewoo Lanos».

О новеньком автомобиле в детском доме мечтали давно. Ведь каждый дня приходится решать немало безотлагательных вопросов и если пользоваться общественным транспортом, успеть всюду невозможно. А старенькая машина, на которой ездили, уже давно выработала свой эксплуатационный ресурс, поэтому чаще находилась на ремонте, чем в пути. Об этой проблеме узнали в Главном управление МВД Украины в области, и, как рассказали «Вечернему Харькову» в Центре общественных связей областной милиции, начальник управления Михаил Мартынов принял решение помочь.

– Я уже 35 лет служу в милиции, за это время сложились хорошая традиция – 1 июня все начальники служб и подразделений харьковской милиции идут к своим подшефным – в детские коллективы детских домов, интернатов и приютов. Мы долгое время шефствуем над детскими учреждениями, даже стали почетными родителями. И сегодня мы вносим свой вклад в развитие областного дома ребенка. От имени коллегии, руководства Главного управления я поздравляю вас с первым днем лета, с Международным днем защиты детей и от всего сердца желаю вам добра, тепла и согласия. Наш общий долг – сделать так, чтобы каждый ребенок чувствовал нашу заботу,– подчеркнул Михаил Мартынов.

Для «почетных родителей» малыши пели песни, танцевали и читали стихотворения.