1 июня в Харькове, в кинотеатре «Боммер» впервые покажут фильм российского режиссера Павла Бардина «Гоп-стоп».

Этот фильм еще не вышел в украинские кинопрокаты, раньше его показывали только в России.

«Гоп-стоп» – это музыкальная криминальная комедия с элементами абсурда, навеянная классическими народными эпосами. Так характеризует свое создание режиссер.

«Гопник Вася (актер Петр Федоров) из провинциального городка волею случая становится Робином Гудом. Это яркое и стильное кино новой старой России. В фильме показаны сказочные перипетии современных «гопников», – подчеркнул режиссер.

Павел Бардин считает, что этот фильм сближает людей, которые раньше никогда бы не сблизились.

«Иногда люди, посмотревшие фильм, мне говорят, что после просмотра этого кино хочется жить», – оптимистично заметил создатель картины.

В фильме «Гоп-стоп» все герои имеют как минимум одного сказочного прототипа. Например, Васяня – это не только Робин Гуд, но и Буратино, и Иван-дурак, и Илья Муромец. По словам режиссера, в фильме собрана всемирная коллекция киноштампов – драматургических, монтажных, операторских, актерских, звучит множество кино- и литературных цитат. В ленте звучат песни Александра Розенбаума, Александра Серова и группы «Сектор газа» в аранжировках Сергея Анашкина и исполнении симфонического оркестра. 

Начало сеанса в «Боммере» – в 20.00.