Задолженность по заработной плате на ГП «Завод им.Малышева» по состоянию на 1 июня составила 33,2 млн.грн.

Об этом 2 июня в ходе заседания областного трехстороннего социально-экономического совета сообщил заместитель директора завода по экономическим вопросам Андрей Зима.

По его словам, финансовое положение завода резко ухудшилось из-за невыплаты заказчиком денег за работу завода.

«Из-за недофинансирования контрактов государственного оборонного заказа и отсутствия финансирования в течение этого года завод вложил собственные средства в реализацию проекта «Булат» – 34,5 млн.грн. и проекта «Оплот» – 15,5 млн.грн. Получается 50 млн.грн. мы вложили сами. А на очереди у нас еще 6 танков, которые мы должны отгрузить», – отметил Андрей Зима.

На Харьковском авиазаводе обещают погасить долги за две недели


Замдиректора сообщил, что помощь заводу им.Малышева предложила государственная компания «Укрспецэкспорт».

«Руководство компании недавно приезжало в Харьков. Была достигнута договоренность о том, что компания будет предоставлять заводу финансовую помощь в размере порядка 5 млн.грн. в неделю. Финансирование начнется со следующей недели. Из этих средств работникам завода будет выплачено 12 млн.грн», – подчеркнул Андрей Зима.

Он также отметил, что до конца года предприятие планирует реализовать продукции на 169 млн.грн: «В первую очередь, нужно выполнить работы по заказам Ирака, Индонезии. Продолжится работа с Министерством обороны Украины. Ежемесячно мы отгружаем продукции на 2 млн.грн. Частично будут поступления от списания имущества. Также завод планирует взять кредит в размере 500 млн.грн. по государственным гарантиям».