В  ближайшее время на рассмотрение сессии областного совета планируется вынести программу, которая призвана поддержать и стабилизировать работу архивных учреждений области.

Как сообщил на селекторном совещании заместитель председателя – руководитель аппарата обладминистрации Василий Хома, на сессию областного совета в июле планируется вынести Программу по стабилизации работы архивных учреждений в области.

«В этой программе будет предусмотрен весь комплекс мероприятий, который касается работы с подразделениями МЧС, энергонадзора, промбезопасности, подразделениями МВС и Службы безопасности Украины. Нам нужен комплексный подход. Несмотря на то, что у нас нет государственной программы, нам нужно работать, чтобы мы выровнять ситуацию. Мы не говорим пока о каком-то развитии, давайте сначала наведем порядок, приведем все в соответствие к элементарным нормам, а потом уже будем думать, как развивать архивное дело в районах», – сказал Василий Хома.

В рамках Программы планируется предусмотреть средства для обеспечения централизованной охраны всех районных архивных учреждений сотрудниками Государственной службы охраны.