Вечером 2 июня на директора – главного дирижера Харьковской областной филармонии Юрия Янко совершено нападение буквально на пороге его квартиры.

Во всяком случае, как сообщила корреспонденту «Вечернего Харькова» начальник Центра общественных связей ГУМВД в Харьковской области Лариса Волкова, милиция такую версию не исключает.

Как выяснилось, поставив машину, Юрий Янко зашел к себе в подъезд, поднялся на этаж, достал ключи, чтобы открыть дверь... А дальше, как утверждает сам пострадавший, он очнулся через некоторое время в луже крови. Дотянулся до звонка – жена открыла дверь, сразу же вызвала милицию и скорую.

Опросив по горячим следам соседей, правоохранители выяснили, что никакого шума и звуков  никто не слышал. Юрий Янко ни с кем из соседей неприязненных отношений не имел, ничего никому плохого не делал. Ни мобильный телефон, ни деньги не похищены. Поэтому о каких-то мотивах нападения сказать сложно. Милиция опросила самого Юрия Янко, провела несколько опросов среди работников филармонии.

Сейчас пострадавший находится в больнице. Как сообщила Лариса Волкова, милиция ждет заключения медицинского осмотра, поскольку, возможно, Юрий Янко получил травму головы, когда после нападения потерял сознание, упал и ударился о батарею.

Сам Юрий Янко пока не комментирует случившееся, поскольку не хочет афишировать происшествие.