Встреча председателя Харьковской облгосадминистрации Михаила Добкина с государственными служащими, которые прошли обучение в Колледже Государственной Службы республики Сингапур, дала интересную идею.

Сравнивая Украину и Сингапур по общим показателям, губернатор отметил, что в Сингапуре у государства и живущих в нем людей есть единая цель, национальная идея и политическая воля. В Украине воля есть, но она еще не оформилась, а еще государство связано рядом обязательств и не может, как Сингапур, игнорировать отношение мирового сообщества.

Подводя итоги встречи, Михаил Добкин подчеркнул, что в основе всех успехов жителей Сингапура лежит труд, а главный потенциал государства – люди, в которых идут главные капиталовложения страны.

Специалисты из Сингапура прочитают курс лекций в Харькове


«Сингапур за 40 лет стал успешной страной. Мы прошли свои первые 20 лет. На вторые 20 лет президент поставил задачу войти в 20-ку стран Европы. Я думаю, что это задача минимум, а задачей максимум является строительство в Украине своего Сингапура», – резюмировал Михаил Добкин.