В Харьков прибыла посол Республики Индонезия в Украине госпожа Нининг Сунингсих Рохадиат и сотрудники посольства с целью прочитать в Международном Славянском университете лекции на тему «Развитие демократии в Индонезии».

Делегацию встретили хлебом-солью.

«Мы приехали с миссией ознакомить студентов с развитием демократии в Индонезии. Мы хотим поменять мнение украинских студентов о том, что Индонезия – это только фундаментальная мусульманская страна. Индонезия – это еще и демократическая страна, и мы готовы к сотрудничеству и дружбе с любыми странами мира», – сообщила в интервью госпожа Нининг Сунингсих Рохадиат.

Госпожа посол также отметила радушие и гостеприимство Харькова: «Харьков – очень красивый и гостеприимный город, открытый. Мы уже успели прогуляться по Харькову, и нас удивили чрезвычайно красивые парки, хорошие дороги. Город действительно чистый, люди в этом плане дисциплинированы. Планируем завтра дальше знакомиться с достопримечательностями Харькова».

Нининг Сунингсих Рохадиат подчеркнула, что отношения Харькова с Индонезией очень хорошие, и выразила надежду на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество.