Анатолий Яковлев презентовал молодым людям с функциональными физическими ограничениями работы, которые особенно приглянулись им на выставке «Феерия весны», состоявшейся в конце марта в Доме ученых.

Весенние снимки, сделанные в разных уголках планеты, не оставили равнодушными многих, в том числе и молодых людей из центра арт-терапии «Гармония» при центре социальных служб для семьи, детей и молодежи «Доверие». Они написали о работах множество восторженных отзывов, которые очень тронули художника.

– Эти записи в книге отзывов очень искренни, – растроганно говорит автор. – После выставки мы с супругой почувствовали, что не все еще сделали, не все довели до конца. На днях у нас было 35-летие совместной жизни, и мы поняли, что обязательно должны приехать к ребятам в гости.

Творческая встреча с фотографом переросла в поэтическую: Анатолий Яковлев – человек многогранный, он не только снимает, но и пишет стихи. А в конце встречи ребят ждал сюрприз: они получили в подарок особенно понравившиеся им на выставке работы.

– Для людей творческих очень важна реакция публики, – считает главный специалист центра «Доверие» руководитель центра арт-терапии «Гармония» Наталья Свитайло. -- Анатолий Афанасьевич откликнулся на наши отзывы и сделал нам двойной подарок. Я уверена, что эти работы станут стимулом к творчеству для наших ребят.

– Мне подарили очень красивую фотографию «Шанхайская весна». Когда на нее смотришь, чувствуешь прилив радости, – улыбается Павел.

Вячеслав не видит с детства, но это не мешает ему ощущать прекрасное. Анатолий Яковлев презентовал парню величественный морской пейзаж «Ворота мечты».

– Я почувствовал ностальгию: в детстве я отдыхал на море, – говорит Вячеслав.

Ирине вручили работу «Благодать» – снимок с надвратной иконы Богоматери.

– Я инвалид II группы, – делится Ирина. – Этот подарок для меня очень ценен. Я обязательно поставлю эту работу в своей комнате и буду смотреть на нее каждый день.

Анатолий Яковлев пригласил ребят на следующую свою фотовыставку, посвященную Харькову. Художник планирует организовать ее осенью.