С приходом лета большинство харьковчан устремляются в выходные дни поближе к водоемам. Но, к сожалению, всего несколько харьковских пляжей могут похвастаться более или менее приличными условиями для отдыха.

Так, на Журавлевском пляже с 1 июня по 31 августа на берегу ежедневно дежурят медсестра и спасатели (как на платной, так и на бесплатной его части). Бесплатный пляж проигрывает платному отсутствием развлечений, кафе и туалетов.

В этом сезоне вход на платный Журавлевский пляж составляет 25 гривен. На его территории установлено множество развлечений: надувные горки, водный батут и мини-баскетбольная площадка; можно бесплатно воспользоваться душем и туалетами. Желающие имеют возможность покататься на лодках и гидроциклах, любители же более спокойного отдыха могут взять в прокатном пункте шашки, шахматы или дартс. А тем, кто не представляет полноценного отдыха без шашлыков, за дополнительную плату предоставят отдельную беседку, мангал и дрова.

Территория платного пляжа охраняется, поэтому отдыхающие могут быть спокойны за сохранность своих вещей.

Водные аттракционы, гидроциклы и т.д. не дадут скучать гостям и на Безлюдовском пляже. Въезд на территорию составляет 30 гривен. За дополнительную плату вам выдадут дрова для шашлыка. Аренда столика под навесом обойдется в 50 гривен, а беседки — в 300. Туалеты на пляже платные.

В два раза дороже (60 грн.) обойдется поход на Алексеевский пляж. В пользование отдыхающим предоставляются столики, лежаки и бассейны, а вот водные горки, прочие аттракционы и прокат лодок здесь не предусмотрены. Зато есть спортплощадка для пляжного футбола и поля для волейбола.

Кроме того, неподалеку организована специальная зона отдыха для любителей застолий на природе. Маленькая беседка обойдется отдыхающим в 130 гривен за сутки (плюс дополнительная плата за дрова), а большая – в 180 гривен.

Основянский пляж в этом году преобразился – стал гораздо чище, кроме того, здесь теперь постоянно дежурят спасатели и медсестра. К сожалению, на пляже нет проката лодок и других развлечений, зато вход на пляж свободный.