Налоговая милиция проводит проверку в харьковском супермаркете «Рост» на Клочковской.

Как сообщил директор этого супермаркета Павел Бахтинов, сотрудники налоговой милиции Государственной налоговой администрации в Харьковской области прибыли в магазин в понедельник, 6 июня, в 9.00. Они предъявили санкцию Червонозаводского районного суда на проведение обыска на предмет выявления фальсифицированной водки «Хлебный дар», которую якобы разливали в гараже. Налоговые милиционеры заклеили скотчем проходы к витринам со спиртными напитками.

«После того как нам удалось доказать, что этого делать нельзя, они обклеили скотчем витрины», – отметил директор.

Налоговые милиционеры, по словам Павла Бахтинова, находятся возле этих витрин двое суток, в том числе и ночью. Директор супермаркета сообщил, что из магазина изъято 47 единиц виски, джина, текилы и коньяка, которые, по словам представителей налоговой службы, отправлены на экспертизу. При этом Павел Бахтинов подчеркнул, что водку «Хлебный дар» не изымали.

Директор супермаркета сказал, что никто из представителей супермаркета не был уведомлен о решении суда и суд проходил без их участия: «Возмущает не столько постановление об обыске, а то, что никакой обыск не должен препятствовать нашей деятельности».

Аналогичная ситуация сейчас сложилась и в других супермаркетах «Рост».

Покупателям по громкой связи объявляют, что неудобства вызваны неправомерными действиями налоговой милиции.

Как сообщили в Управлении налоговой милиции ГНА в Харьковской области, обыски в харьковских супермаркетах «Рост» проводятся в рамках уголовных дел по ч. 3 ст. 204 УК Украины (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) и ст. 216 УК Украины (незаконное изготовление, подделка, использование или сбыт незаконно изготовленных, полученных или поддельных марок акцизного сбора или контрольных марок), возбужденных по материалам Управления налоговой милиции, согласно постановлениям суда Червонозаводского района Харькова.

Обыски проводят следователи следственного отдела Червонозаводского райотдела ХГУ ГУМВД Украины в Харьковской области совместно с сотрудниками УНМ ГНА в Харьковской области, которые включены в состав следственно-оперативной группы. В ходе проведения обыска отобраны образцы ликеро-водочных изделий по подозрению в подделке марок акцизного налога, которыми была оклеена ликеро-водочная продукция.