Учитывается ли заработная плата за неполные месяцы работы при исчислении пенсии согласно Закону Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании»? Александра Ивановна

Согласно разъяснениям Пенсионного фонда Украины, в соответствии с абзацем 1 части 1 ст. 40 Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании», для исчисления пенсии учитывается заработная плата (доход) за любые 60 календарных месяцев страхового стажа подряд до 1 июля 2000, независимо от перерывов, и за весь период страхового стажа начиная с 1 июля 2000 года.

Календарный месяц – это период с 1 числа месяца по последний день этого месяца. Следовательно, если у лица, обратившегося за назначением пенсии, есть неполные месяцы работы в связи с увольнением и трудоустройством на работу, заработная плата за такие месяцы не учитывается при определении периода 60 календарных месяцев страхового стажа подряд до 1 июля 2000 года.

Однако в случаях, когда заявитель дает письменное согласие на начисление пенсии с учетом заработной платы, полученной за неполные месяцы работы в период до 01.07.2000 года, или когда учет заработной платы за неполные месяцы работы приводит к увеличению размера пенсии – неполные месяцы учитываются при определении периода 60 календарных месяцев страхового стажа подряд до 1 июля 2000 года.

Заработная плата с 1 июля 2000 г. учитывается за весь период страхового стажа, приобретенный с этой даты, то есть как за полные так и неполные месяцы работы.