Пятьдесят жителей Харьковской области задекларировали свои доходы, полученные в 2010 году, в размере более 1 миллиона гривен.

Как проинформировала пресс-служба Государственной налоговой администрации в Харьковской области, по предварительным итогам, в этом году в налоговые инспекции Харькова и области поступило 29 тыс. 544 декларации от граждан, из них 21 тыс. 638 человек указали доходы, подлежащие обязательному декларированию.

Общая сумма налога на доходы физических лиц по этим декларациям составляет более 15,5 млн. грн. В бюджет уже поступило 11,4 млн. грн. Налоговая администрация напомнила, что согласно п.179.1 Налогового кодекса Украины физическое лицо обязано самостоятельно до 1 августа 2011 г. уплатить сумму налогового обязательства, указанную в представленной им налоговой декларации.

В этом году от граждан, которые решили воспользоваться правом на налоговый кредит, поступило 7 тыс. 510 деклараций. Этим гражданам, согласно их декларациям, должны вернуть из бюджета свыше 4,4 млн. грн. налога. Больше всего (6 тыс. 694 чел.) воспользовалась правом на налоговый кредит на обучение.