9 июня в Харькове стартовала национальная информационная кампания против насилия.

В рамках кампании на пл. Архитекторов состоялось открытие «Памятника человечности». Надувная арт-конструкция в виде сплетенных рук, по словам организаторов, символизирует объединение украинцев против насилия. Волонтеры проекта раздают на улицах города информационные материалы о насилии и малиновые браслеты, которые также являются знаком солидарности и поддержки тех, кто против насилия.

В старте акции, в частности, приняли участие руководитель упомянутого проекта Евросоюза Рик Флинт, директор Харьковского областного центра молодежи Евгений Шаньшин, председатель харьковского отделения всеукраинского благотворительного «Фонда помощи жертвам насилия» Ирина Романова, заместитель начальника Управления общественной безопасности ГУ МВД Украины в Харьковской области Анатолий Шеломков, молодежь и все желающие.

Кампания началась 3 июня в Киеве. Аакция также пройдет в Донецке, Львове, Одессе и Симферополе. Акция реализуется проектом Европейского союза «Права женщин и детей в Украине – коммуникационный компонент» и Министерством по делам семьи, молодежи и спорта в Украине.