10 июня Харьков посетила Запорожская делегация, чтобы ознакомиться с организацией работы Единого разрешительного центра.

По словам начальника управления регуляторной политики и предпринимательства Запорожской областной государственной администрации Светланы Кругляк, харьковский разрешительный центр вызвал особый интерес у руководства запорожского региона, потому что зарекомендовал себя как разрешительная структура европейского уровня.

«На сайте Кабинета Министров и в прессе появилась информация о том, что в Харькове самый лучший центр по Украине. Мы решили познакомиться с опытом коллег. Приехав сюда, мы понимаем, что деятельность Центра действительно очень хорошо налажена, начиная от организационных моментов и заканчивая результатами работы. Мы видим, что здесь созданы условия и для предпринимателей, и для государственных администраторов. И главное: люди понимают, что о них заботятся. Это очень важно», – подчеркнула начальник управления Светлана Кругляк.

Как отметила Светлана Кругляк, в планы делегации из Запорожья входит детальное изучение документов и регламентов работы всех разрешительных органов, взаимодействующих с центром.

«Недавно мы ознакомились с работой подобного центра в Грузии. В этой стране коррупция практически полностью искоренена. Харьковский центр организован на очень высоком уровне. Я могу с уверенностью сказать: то, что уже работает в Грузии, в Харькове сейчас внедрено в полной мере», – добавила начальник управления Светлана Кругляк.

По ее словам, городской разрешительный центр в Запорожье выполняет функции областного, но его работа не полностью удовлетворяет запросы запорожских предпринимателей. Изучение деятельности Единого разрешительного центра в Харькове позволит руководителям запорожского региона организовать работу их местного центра, опираясь на опыт харьковских коллег.