Новый жилой комплекс с торгово-бытовыми и офисными помещениями появится на пр. Маршала Жукова, 18а. Архитектурно-градостроительный совет города утвердил 10 июня эскизный проект этого здания.

Согласно проекту, будет построено 13-этажное здание коридорного типа. На первом этаже здания, ориентированном в сторону проспекта, будут располагаться предприятия торговли и обслуживания. В доме разместятся 172 жилые квартиры, в том числе 100 однокомнатных, 60 двухкомнатных, 12 трехкомнатных. В подземной части здания и под двором дома запроектирован гараж на 60 мест.

На заседании градостроительного совета были высказаны предложения по внесению поправок в эскизный проект дома. В частности, предложено повысить пожарную безопасность сооружения, расширить автомобильную стоянку и изменить цветовую гамму фасада здания.

«Формирование городской среды происходит за счет цветовой гаммы фасадов зданий в микрорайонах и кварталах. Этот район не исключение. Дом, эскизный проект которого мы рассматриваем, сегодня должен гармонировать с близлежащими зданиями. Его фасад должен быть ярче. Он замыкает жилую застройку микрорайона по пр. Маршала Жукова со стороны пр. Героев Сталинграда и является фоном для зданий предприятий обслуживания», – прокомментировал эскизный проект здания заместитель директора Департамента градостроительства, архитектуры и земельных отношений Сергей Чечельницкий.