Во Дворце игровых видов спорта «Локомотив» имени Георгия Кирпы прошла торжественная церемония награждения игроков и тренеров харьковского «Локомотива» бронзовыми медалями, завоёванными нашей командой по итогам недавно завершившегося чемпионата Украины.

Прибывший на неё из Киева президент Ассоциации мини-футбола Украины Геннадий Лисенчук дал высокую оценку выступлению железнодорожников в сезоне:

– Безусловно, «Локомотив» заслужил эти бронзовые медали. Более того, немного бы спортивного счастья, и «Локомотив» вполне мог бы стать и чемпионом. Команда этого вполне заслуживает. Но, тем не менее, бронзовые награды – это сегодня большой успех для харьковской команды. Подчеркну – самой молодой команды в лиге. Кубок Украины в активе «Локомотива» был в 2009 году, сегодня – «бронза». Теперь, думаю, надо ставить задачу быть чемпионом. Считаю, что следующий год еще важен для «Локомотива» в плане приобретения опыта, и уже через год эта команда вполне будет готова к серьезным выступлениям на европейской арене.

Прокомментировал Геннадий Лисенчук и итоги состоявшегося накануне в столице совещания, на котором было принято решение о создании в Украине футзальной Премьер-лиги.

– Мы хотим последовать примеру большого футбола, где сначала была создана Профессиональная футбольная лига. Сейчас – Премьер-лига. Сегодня руководители наших высшелиговых клубов захотели создать футзальную Премьер-лигу. Надеемся, что в связи с этим будет больше порядка – не будет переносов игр, каких-то недоразумений. Скорее всего, ее возглавит руководитель, который будет отвечать за проведение чемпионата в созданной лиге. И, конечно же, хотим сделать, чтобы появилось регулярное освещение футзального чемпионата Премьер-лиги. Пока, возможно, что это будет получасовой обзор после тура на одном из центральных каналов. Это поможет популяризации футзала в нашей стране.

Правда, пока Геннадий Лисенчук не смог назвать точное число команд, которые в новом сезоне смогут выступить в Премьер-лиге.

– Сегодня, как вы знаете, уже снялся с чемпионата львовский «ТВД» и есть определенные проблемы у команды ПФС (Севастополь). Но есть желающие команды из первой лиги. Я думаю 8, а может и 10 команд будет в чемпионате. Скорее всего, претерпит изменения и формула проведения чемпионата. В следующем сезоне, возможно, будут играться спаренные матчи в четыре круга – две игры на своем поле и, соответственно, две на выезде. Мне кажется, это будет хорошая система, в которой чемпионом станет команда, стабильно и успешно выступающая по ходу всего сезона.