16 июня на сессии Харьковского областного совета будут распределены средства (127,5 млн.грн.) часть из которых будет использована для ремонта дорог в Харькове, другая часть – для ремонта дорог в области и в шести городах областного значения.

В частности, городам Чугуеву и Лозовой планируется выделить по 8 млн.грн., Купянску и Изюму – по 7 млн.грн., Первомайскому и Люботину – по 6 млн.грн. Кроме того, будут добавлены средства местных бюджетов.

«Мы хотим качественно отремонтировать внутренние городские дороги, которые давно никто не ремонтировал. Это позволит забыть о них на определенное время, и можно будет выделять средства на районные дороги», – отметил председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин.

Дорогу Харьков – Киев в этом году ремонтировать не будут


Он также сообщил, что сейчас ведутся подготовительные работы к ремонту окружной города Валки, которая является частью киевской трассы. Кроме того, дорожники уже приступили к ремонту дороги Харьков – Щербаковка. По словам Михаила Добкина, пока еще не решен вопрос ремонта автодороги Харьков – Довжанский.

«Пока еще точного подтверждения нет, но мы надеемся, что деньги на эту дорогу будут выделены. «Укравтодор» пытается взять большой кредит. Если это удастся, тогда будут выделены средства на ремонт дороги трассы Харьков-Довжанский, дорог на Старый Салтов и Печенеги», – отметил губернатор.

Сейчас проводится ремонт дороги к учебно-тренировочной базе «Металлиста» в поселке Высоком, а также дороги в Дергачах.