Председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин, скорее всего, не поедет во Львов 22 июня, в годовщину начала Великой Отечественной войны.

Об этом он сообщил 14 июня журналистам. По его словам, сомнения относительно поездки у него возникли после высказывания по этому поводу лидера ВО «Свобода» Олега Тягнибока.

«До вчерашнего дня мои планы были совершенно неизменны. Но вчера я прочел заявление Тягнибока о том, что разные люди (в том числе и мою фамилию назвал) собираются приехать и топтаться на костях невинно убиенных НКВД жителей западных областей Украины. Это не дословно, но близко к тексту. Я понимаю, под каким соусом появилось это заявление и, скорее всего, 22 июня может стать продолжением 9 мая. Быть участником того бесчинства, которое там было, у меня желания нет. Становиться пособником беспорядков, которые, я так понимаю, уже заложены в сценарии, я тоже не хочу. Цель, которую я ставил, говоря о поездке, была абсолютно другой. Я жду приглашения от своих львовских друзей. Будет приглашение приехать с конкретной целью (а цель мою они знают) – я готов сесть в самолет и прилететь. Если мой приезд усложнит политическую обстановку в этом регионе, я найду любой другой день, когда меня там будут рады видеть», – отметил губернатор Харьковщины.