Машины скорой помощи, несмотря на включенные мигалки, не могут свободно передвигаться по городу, потому что харьковские автолюбители игнорируют экстренные службы на дорогах.

Этот факт с сожалением констатировала заместитель Харьковского городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан.

«Через СМИ я хочу еще раз обратиться ко всем участникам дорожного движения с просьбой уступать дорогу машинам скорой помощи и другим специальным транспортным средствам, которые передвигаются с включенным проблесковым маячком», – заявила заместитель мэра Харькова.

Кроме того, она отметила, что часто машины скорой помощи не могут припарковаться возле приемных отделений лечебных учреждений Харькова. Среди самых проблемных участков заместитель Харьковского городского головы Светлана Горбунова-Рубан назвала территорию возле Харьковской городской больницы №27 на углу ул. Пушкинской и ул. Совнаркомовской, Харьковской городской больницы №30 на ул. Гуданова, Харьковской городской больницы №14 по ул. Чернышевского и Харьковской городской больницы №24 по ул. Кооперативной.

«Припарковаться водителям скорой помощи в районах этих городских больниц практически невозможно, так как автолюбители паркуют свои транспортные средства, не обращая внимания на дорожные знаки, оповещающие о том, что эта зона предназначена только для парковки спецтранспорта», – добавила заместитель городского головы.