Для подготовки и проведения Евро-2012 Харьковская область в текущем году освоила более одного миллиарда гривен.

Об этом во время заседания постоянной комиссии по вопросам бюджета, информируя депутатов о ходе выполнения целевой программы, сообщил начальник управления по координации подготовки и проведения финальной части Евро-2012 Главного управления экономики облгосадминистрации Алексей Токарь. Он отметил, что средства выделялись из разных источников, более половины – государственная поддержка.

Говоря об основных организационных аспектах подготовки к финальной части чемпионата, Алексей Токарь сообщил, что к намеченным срокам – началу IV квартала 2011 года – стадион «Металлист» будет полностью готов к эксплуатации. В 2011 году было освоено 500 млн.грн. из государственного бюджета на подготовку Международного аэропорта «Харьков». Подписаны договора на размещение 11,5 тысяч болельщиков.

Как отметил Алексей Токарь, существует необходимость в увеличении интенсивности строительства дорог.

«Во время тестирования пропускной способности харьковского аэропорта, вице-премьер-министр Украины - Министр инфраструктуры Украины Борис Колесников пообещал, что для Харьковской области на строительство дорог областного подчинения будет выделено 500 млн.грн.», – сказал начальник управления по координации подготовки и проведения финальной части Евро-2012.