Харьковский городской совет выполняет все требования УЕФА в части подготовки инфраструктуры города к Чемпионату Европы по футболу 2012 года.

Об этом сообщила директор Департамента по вопросам подготовки к Евро-2012 Наталья Мирошниченко на пресс-конференции, которая состоялась 16 июня в пресс-центре Харьковского городского совета.

Главное внимание уделяется вопросам безопасности и охраны правопорядка, подготовки к турниру стадиона, аэропорта, тренировочных баз, гостиниц, фан-зоны и других основных объектов.

«Каждый такой объект проходит тестирование. Так, был проверен на предмет безопасности и медицинского обслуживания стадион «Металлист», в Международном аэропорту «Харьков» прошло официальное тестирование пропускной способности нового пассажирского терминала», – Наталья Мирошниченко.

В харьковском аэропорту разоблачили псевдо-туристку: фотофакты


Подготовка стадиона «Металлист» к Евро-2012 практически завершена. На данном этапе близятся к окончанию работы, связанные с энергетикой, информационными технологиями и футбольным полем. В переулке Власовском, на территории завода им. Фрунзе продолжается реконструкция медиацентра, который во время чемпионата сможет принять 500 журналистов. Волонтерский центр УЕФА разместят на территории стадиона – в детской футбольной академии «Металлист». В помещении автосалона на ул. Плехановской, 63 будет оборудован аккредитационный центр.

«Что касается капитального ремонта и благоустройства прилегающей к стадиону улично-дорожной сети, то на сегодняшний момент отремонтированы пять. Еще предстоит отремонтировать восемьнадцать», – отметила Наталья Мирошниченко.

Также в районе стадиона согласно требованиям УЕФА предстоит оборудовать 6 парковок, которые должны вместить 1472 машины и 513 автобусов.