На реконструкцию харьковских общежитий, задействованных под Евро-2012, государство, согласно Целевой программе подготовки к чемпионату, должно было выделить 87 млн.грн.

Но до сих пор из госбюджета не выделяются деньги на общежития. Об этом 16 июня заявила журналистам директор Департамента горсовета по вопросам подготовки и проведения Евро-2012 в Харькове Наталья Мирошниченко. По ее словам, за все годы подготовки к чемпионату из госбюджета было выделено только 300 тыс.грн. на реконструкцию общежития Харьковского национального университета (ХНУ) им. В.Каразина.

УЕФА предъявила требования Харькову


«А так все учебные заведения ремонтируют общежития своими силами. К началу чемпионата в Харькове должны быть готовы принять гостей общежитие ХНУ им.Каразина №11, общежитие Харьковского государственного института физической культуры, два общежития Национальной юридической академии им. Я.Мудрого №12 и №14 и общежитие Национального технического университета «ХПИ». Пока эти общежития в стадии подготовки», – констатировала Наталья Мирошниченко.