Правопорядок во время Евро-2012 в главной фан-зоне Харькова на площади Свободы будут обеспечивать сотрудники частного охранного агентства.

Об этом 16 июня сообщила журналистам директор Департамента горсовета по вопросам подготовки и проведения Евро-2012 в Харькове Наталья Мирошниченко. Такое решение было принято, исходя из требований УЕФА к охране.

«Болельщики намного комфортнее будут себя чувствовать, если их будут охранять люди в штатском. Выбирать охранное агентство и оплачивать его услуги будет горсовет», – отметила Наталья Мирошниченко.

Главная фан-зона города, площадь которой 22,5 тыс. кв. м, будет вмещать до 45 тысяч болельщиков. В фан-зоне, которая будет работать на протяжении всего срока проведения чемпионата – с 8 июня по 1 июля 2012 года, – планируется проводить все основные массовые мероприятия для досуга харьковчан и гостей города, а также транслировать матчи.

Сцену разместят возле гостиницы «Харьков». Матчи будут транслироваться с трех экранов: один будет расположен непосредственно на сцене, остальные два – по периметру фан-зоны», - отметила директор департамента.

Также в фан-зоне будет работать координационный штаб, VIP-зона с отдельным входом, инфраструктурой и медиа-центром, камеры хранения, служебно-административные помещения. Фан-зону планируется обеспечить электро- и водоснабжением, водоотведением. Организуют пункты продажи продуктов питания и напитков, сувенирной продукции, а также три пункта оказания медицинской помощи.