В связи с вступлением в силу Закона Украины «О принципах предотвращения и противодействия коррупции», председатель Харьковского областного совета Сергей Чернов считает целесообразным предупредить возможные нарушения.

«Примерно за неделю до вступления в силу Закона Украины «О принципах предотвращения и противодействия коррупции», это произойдет 1 июля 2011 года, я хочу пригласить в областной совет специалистов Юридической академии им. Ярослава Мудрого, Академии правовых наук, также дал поручение подготовиться юридической службе областного совета, чтобы мы провели обучение по основным принципам этого закона. Поскольку закон очень требователен, а учитывая, что не у всех есть время тщательно с ним ознакомиться и добраться до самой сути всех его положений, хотел бы предупредить ситуацию, чтобы не было проблем у депутатов всех уровней, органов местного самоуправления. Поэтому считаю целесообразным провести такое обучение, ознакомить всех с основными требованиями этого Закона», – сказал Сергей Чернов.

По мнению председателя областного совета, поскольку Закон приравнивает к государственным служащим и работникам местного самоуправления депутатов всех уровней, «они теперь должны осознать, даже если не являются должностными лицами органов государственной власти или местного самоуправления, а работают в бизнесе, общественных организациях или осуществляющие иную деятельность, что они будут нести такую же ответственность, как и чиновники».