«Завод имени Малышева не станет банкротом».

Так заявил председатель Харьковского облсовета Сергей Чернов, комментируя информацию о возбуждении дела о банкротстве завода. По его словам, он узнал о банкротстве из СМИ.
Сергей Чернов подчеркнул, что на заводе нет критичной ситуации, речь идет о хозяйственных отношениях предприятий. В процессе хозяйственной деятельности заводы кооперируются и заказывают друг у друга комплектующие изделия, детали.

«Есть твердая позиция завода им.Малышева, которая будет урегулирована правовыми методами. Ничего страшного там не будет», – отметил председатель облсовета.

В областном управлении по банкротству подтвердили, что, действительно, ситуация на предприятии не критична. Возможно даже, что управляющим по банкротству завода назначат одного из руководителей предприятия, а не арбитражного управляющего со стороны.

В управлении также отметили, что недавно в процедуре банкротства находилось Харьковское государственное авиационное производственное предприятие. Завод прошел процедуру, дело о банкротстве было закрыто, ХАЗ продолжил работать.

16 мая стало известно, что в Хозяйственному суде Харьковской области рассматривается дело о признании ГП «Завод им. Малышева» банкротом. Банкротство инициирует Львовский бронетанковый ремонтный завод.