Подписание соглашения об установлении побратимских связей между украинским городом Херсоном и российским городом Смоленском состоялось в рамках встречи городов-побратимов Украины и России.

В подписании договора о сотрудничестве приняли участие заместитель городского головы Херсона Вячеслав Ярёменко и городской голова Смоленска Александр Данилюк.
Как отметил смоленский городской голова Александр Данилюк, Смоленск и Херсон связывает и историческое прошлое, и географическое положение.

«Очень символично, что Херсон и Смоленск связывает река Днепр, которая протекает через наши города, – подчеркнул смоленский городской голова. – Подписание соглашения о партнерстве – это официальное подтверждение прочной связи Херсона и Смоленска, которая, я надеюсь, будет крепнуть с каждым годом».

Украина и Россия подписали еще одно «харьковское соглашение»


В свою очередь, заместитель городского головы Херсона Вячеслав Ярёменко подчеркнул, что у Смоленска и Херсона много сфер сотрудничества, которые нужно развивать.

«Приятно также то, что этот договор был подписан в таком гостеприимном городе, как Харьков, который расцветает год от года», – добавил заместитель городского головы Херсона.