Председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин дал поручение создать штаб по устранению недостатков на водных объектах в городах и районах Харьковской области.

Основная задача штаба – предотвращение несчастных случаев на водных объектах. Возглавит штаб первый заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Владимир Бабаев.

Причиной такого решения губернатора стал ряд недостатков в работе райгосадминистраций по обеспечению безопасности отдыхающих на водных объектах области. В частности, в области заключено менее 60% договоров с арендаторами водоемов, включающих пункт по обеспечению безопасности для отдыхающих. По словам губернатора, менее половины договоров заключено в Зачепиловском, Золочевском, Валковском, Кегичевском и Змиевском районах. Также не во всех районах определены места организованного отдыха людей на воде.

Михаил Добкин призвал руководителей райгосадминистраций более ответственно отнестись к подготовке мест отдыха и добавил, что ситуация с безопасностью на водных объектах будет отслеживаться на будущих коллегиях в порядке контроля.